Ingredientes
La olla viuda es una comida que se puede comer todo el año, pero se suele cocinar más en invierno.
Se puede acompañar de un buen vino y una ensalada.
Ingredientes para 4 personas:
- 250g de garbanzos remojados de víspera
- 250g de judías verdes
- 1 hoja de apio
- 1 chirivía
- 4 patatas pequeñas
- 1 boniato
- 4 morcillas de cebolla
- aceite de oliva
- 1 cebolla
- Pimentón dulce
- Colorante de azafrán
- Sal
Preparación
- Pon los garbanzos remojados (desde el día anterior) junto con las judías verdes, el apio, las patatas y el boniato a hervir.
- Sofríe la cebolla en aceite (2 cucharadas por persona) y añádele una cucharada pequeña de pimentón dulce.
- Vierte el sofrito en la olla.
- Cocínelo durante 30 minutos a fuego medio.
- Por último, añade las morcillas y déjalo todo a fuego lento durante 1 hora aproximadamente.
(Receta cortesía de Dña. Mari Carmen Ramírez, vecina de la San Fulgencio)