Ingredientes
El tiramisú (del italiano tiramisù) es un postre frío de cuchara que se monta en capas.
- 300g de azúcar
- 6 huevos
- 2 tarrinas de queso mascarpone
- 1 caja de galletas
- Café soluble
- Chocolate en polvo
Preparación
- Bate las claras a punto de nieve y añádele el azúcar.
- En otro recipiente mezcla tres yemas con dos cucharadas de azúcar y el queso mascarpone.
- Mézclalo con las claras a punto de nieve.
- Moja las galletas en el café.
- Coloca una capa de galletas mojadas en una bandeja.
- Coloca una capa de crema encima de las galletas
- Pon otra capa de galletas y otra de crema hasta conseguir el grosor deseado (acabando en una capa de crema).
- Para finalizar, espolvorea cuna capa de chocolate en polvo.
- Mantenerlo en el frigorífico al menos una hora.
(Receta cortesía de Dña. Fina Mora, vecina de la San Fulgencio)