Ingredientes
- 1,5 litros de leche
- 4 cucharadas soperas de harina
- 2 huevos
- 8 cucharadas de azúcar
- 1 palito de canela
- corteza de limón
- 0,5 litros de aceite de oliva
Preparación
- Pon a calentar la leche con la corteza de limón y la canela hasta que hierva.
- Retírala del fuego y añádele el azúcar.
- Bate los huevos y añádeles la harina. Se debe quedar una masa cremosa.
- Pon a freír el aceite con la corteza de limón.
- Cuando el aceite esté tostado, retira la cáscara de limón y con una cuchara sopera ve vertiendo la masa en círculos sobre el aceite.
- Fríelo unos instantes hasta que los trozos de masa queden dorados por ambos lados.
- Viértelos en una fuente y añádele la leche a la que previamente se le ha quitado la corteza de limón.
- Espolvorea canela molida por encima
(Receta cortesía de Dña. Juana Maza, vecina de la Urbanización El Oasis.)