Ingredientes

El tiramisú (del italiano tiramisù) es un postre frío de cuchara que se monta en capas.

 

 

  • 300g de azúcar
  • 6 huevos
  • 2 tarrinas de queso mascarpone
  • 1 caja de galletas
  • Café soluble
  • Chocolate en polvo
Tiramisu

Preparación

  1. Bate las claras a punto de nieve y añádele el azúcar.
  2. En otro recipiente mezcla tres yemas con dos cucharadas de azúcar y el queso mascarpone.
  3. Mézclalo con las claras a punto de nieve.
  4. Moja las galletas en el café.
  5. Coloca una capa de galletas mojadas en una bandeja.
  6. Coloca una capa de crema encima de las galletas
  7. Pon otra capa de galletas y otra de crema hasta conseguir el grosor deseado (acabando en una capa de crema).
  8. Para finalizar, espolvorea cuna capa de chocolate en polvo.
  9. Mantenerlo en el frigorífico al menos una hora.

(Receta cortesía de Dña. Fina Mora, vecina de la San Fulgencio)