Ingredientes

La olla viuda es una comida que se puede comer todo el año, pero se suele cocinar más en invierno.

Se puede acompañar de un buen vino y una ensalada.

Ingredientes para 4 personas:

  • 250g de garbanzos remojados de víspera
  • 250g de judías verdes
  • 1 hoja de apio
  • 1 chirivía
  • 4 patatas pequeñas
  • 1 boniato
  • 4 morcillas de cebolla
  • aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • Pimentón dulce
  • Colorante de azafrán
  • Sal
olla viuda

Preparación

  1. Pon los garbanzos remojados (desde el día anterior) junto con las judías verdes, el apio, las patatas y el boniato a hervir.
  2. Sofríe la cebolla en aceite (2 cucharadas por persona) y añádele una cucharada pequeña de pimentón dulce.
  3. Vierte el sofrito en la olla.
  4. Cocínelo durante 30 minutos a fuego medio.
  5. Por último, añade las morcillas y déjalo todo a fuego lento durante 1 hora aproximadamente.

(Receta cortesía de Dña. Mari Carmen Ramírez, vecina de la San Fulgencio)