Olla Viuda

Olla Viuda

La olla viuda es una comida que se puede comer todo el año, pero se suele cocinar más en invierno.

Se puede acompañar de un buen vino y una ensalada.

Ingredientes para 4 personas:

  • 250g de garbanzos remojados de víspera
  • 250g de judías verdes
  • 1 hoja de apio
  • 1 chirivía
  • 4 patatas pequeñas
  • 1 boniato
  • 4 morcillas de cebolla
  • aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • Pimentón dulce
  • Colorante de azafrán
  • Sal

Preparación:

  1. Pon los garbanzos remojados (desde el día anterior) junto con las judías verdes, el apio, las patatas y el boniato a hervir.
  2. Sofríe la cebolla en aceite (2 cucharadas por persona) y añádele una cucharada pequeña de pimentón dulce.
  3. Vierte el sofrito en la olla.
  4. Cocínelo durante 30 minutos a fuego medio.
  5. Por último, añade las morcillas y déjalo todo a fuego lento durante 1 hora aproximadamente.

(Receta cortesía de Dña. Mari Carmen Ramírez, vecina de la San Fulgencio)

Receta en versión pdf:

Volver